您当前位置: 政务信息 > 正文
党建引领文艺助力 推进“爱国卫生7个专项行动”
[ 通海新闻网   发布时间:2021-07-19   进入社区    来源: ]

在推进爱国卫生“7个专项行动”中,秀山街道泰和社区网格责任单位充分发挥党建引领作用,并以文艺宣传方式助力,营造“众参与”的浓厚氛围。

“你拍一,我拍一,美化环境争第一;你拍二,我拍二,墙上不要乱涂字……”在泰和社区一小区健康教育宣传栏内,以爱国卫生7个专项行动为主题创作的儿童歌谣朗朗上口;宣传栏内还有快板书、花灯等群众喜闻乐见的文艺作品,广泛宣传“七个专项行动”内容,倡导健康生活方式。

“为了营造良好的一个宣传氛围,我们文联、还有融媒体中心、红十字会,几家就号召全县的文艺工作者,创作了像《七个专项行动好》花灯剧,还有一些快板书,儿童的歌谣,这些群众喜闻乐见的一些文艺作品。”网格责任单位——县文联主席黄俊说。

在创新宣传栏内容的同时,县文联还组织文艺队,将创作的文艺作品进行编排演练,并将于近期到社区、集市进行演出宣传,在全县营造一个良好的氛围。

据悉,在爱国卫生“7个专项行动”中,泰和社区以党建为引领,实施社区吹哨机制,各部门响应报到,形成联合联动共建共管的氛围。社区构建起了“一网共治”网格化管理新格局。51个小网格,将272名党员划分在网格之中,开展党员“双报到双服务双报告”,发挥党员在社区建设中的先锋模范作用,引导辖区居民增强卫生意识、公德意识,营造干净、整洁、有序的生活环境。(朱雁飞 吴文汝)

编辑:通海编辑  终审:张荣