您当前位置: 政务信息 > 正文
多管齐下推进一站式惠民服务平台建设
[ 通海新闻网   发布时间:2018-11-06   进入社区    来源: ]

为稳步推进“一站式惠民”政务服务平台建设,大力推进政务服务“一号一窗一网”建设,全面实施“一号申请、一窗受理、一网通办”,真正让群众办事创业更方便、更快捷、更舒心,通海县多管齐下,切实将一站式惠民服务平台建设工作落在实处。

成立领导小组,强化组织领导。按照《通海县一站式惠民(“互联网+政务服务”)建设实施方案》,成立了工作领导小组和专项工作组,切实加强组织领导,统筹协调推进“一站式惠民”平台建设工作。

制定落实方案,明确目标任务。牵头单位会同责任单位制定具体实施办法、落实责任分工,发挥统筹协调作用,加强横向业务配合、纵向业务指导,严格按照“一站式惠民”平台建设任务分解要求开展工作。

加强部门合作,形成工作合力。县委编办、县发改局、县政务服务管理局、县政府信息中心等部门紧密配合,实现系统对接和数据交换,确保我县 “一站式惠民”政务服务平台线上线下一体化运行。

强化监督检查,确保工作落到实处。县纪委监察委、政府督查室适时对平台建设进行跟踪问效,并将工作任务完成情况纳入年度综合目标考核,确保“一站式惠民”政务服务平台建设按期完成。

加强宣传力度,提高公众认知度。对工作进展及成效进行宣传,提高企业和公众对“一站式惠民”平台办理事项的认知度,引导企业和个人了解网上办事流程,提高网上办事工作效率和服务水平。

目前我县实体政务大厅已完成选址,正在进行装修改造;事项已梳理完成,形成了一站式惠民服务事项目录;相关单位进驻大厅需要的窗口数、审批人员数、所需要档案室面积,正在进行调查统计;事项录入、人员招聘等工作已提上议事日程,一站式惠民服务平台建设工作正在有序推进。(杨江情)

编辑:师云波
分享到:
相关链接