您当前位置: 政务信息 > 正文
我县接受省级地方病“十三五”规划中期考评
[ 通海新闻网   发布时间:2018-11-06   进入社区    来源: ]



   为了解通海县地方病防治工作进展和工作成效,根据云南省地方病防治“十三五”规划要求,省级考评组于10月30至31日到通海县开展地方病防治“十三五”规划中期考核评评估。

省级专家组对我县的地方病防治工作资料进行了详细的查阅,并随机抽取我县2个乡镇的4个村采集了100份居民食用盐开展碘盐监测。

在考评工作反馈中,省级专家组充分肯定了我县地方病防治工作取得的成效,指出在组织管理和技术指标上,我县已达到消除地方病危害标准。对我县地方病防治工作提出三点要求一是要加强领导,强化部门协作和信息沟通,不断完善地方病防治长效机制;二是要全面总结地方病防治工作经验,不断提升地方病防治能力和水平;三是加强监测和健康教育,进一步巩固消除地方病危害成果。

市卫计委有关负责人在表态发言中表示,将以问题为导向,抓好整改落实;持续在防治措施、保障措施和监督检查方面下功夫,不断提高地方病防治能力,确保地方病防治“十三五”规划各项目标圆满完成。(县疾控中心 李志春)

编辑:师云波
分享到:
相关链接