您当前位置: 杨广 >> 特色产业
杨广智慧农业小镇建设稳步推进
[ 通海新闻网   发布时间:2019-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

作为全市重点农业建设项目之一,连日来,杨广智慧农业小镇施工现场一派繁忙景象,工人们加足马力,优化设计方案,全力推进项目建设。预计到10月底,杨广智慧农业小镇的国际农产品冷链物流中心将有110间冷库投入运营。

杨广智慧农业小镇坐落于通海县杨广镇304省道旁。在一期项目国际农产品冷链物流中心施工现场,两幢冷库已拔地而起,36间冷库整齐划一,工人们正有序安装冷库库板,待制冷设备安装调试后,冷库即可投入运营。

“现在这两幢冷库已进入设备安装阶段,钢结构主体和土建基本完成,同时开工的有8幢冷库,其他6幢正进行钢结构安装和土建施工。”杨广智慧农业小镇项目工程总经理张治国介绍。

据了解,国际农产品冷链物流中心是杨广智慧农业小镇建设的重点内容之一,占地680亩,共计640间冷库,分三期建设。现在正进行一期建设,计划到10月底将完成8幢110间冷库的建设,并逐步投入使用。浙江睿洋集团作为项目的投资、开发、建设、运营方,全力保障项目的人、财、物等投入。

在全力推进冷库建设的同时,杨广智慧农业小镇的交通、市场、住宿、休闲娱乐等配套设施也会根据整体项目推进情况逐步完善,确保贸易商入驻后一站式的工作与生活所需。

“园区道路10月底以前可以通车,能保障大货车通行,同时我们还将为贸易商提供高标准的住宿配套和商业配套,满足贸易商入驻园区后的日常工作和消费需求。”杨广智慧农业小镇项目招商运营总监赵元东说。

据了解,杨广智慧农业小镇规划总占地3.6平方公里,总建筑面积60万平方米,将以领先的国际农产品冷链物流中心、深加工中心、交易展示中心、现代智慧农业服务中心、现代农业科技观光展示中心等立体功能布局为依托,以服务通海绿色智慧农业为核心的发展理念,汇聚人潮、商潮,立足通海,买卖全球,目前各项建设正在稳步推进中。(特约通讯员  朱雁飞)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接