您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
立德树人 道正声远
[ 通海新闻网   发布时间:2018-05-21   进入社区    来源: ]


合唱比赛现场


杨广中心幼儿园比赛曲目《向往》


党校会议室座无虚席

   5月17日下午,通海县杨广中心小学在杨广镇政府党校会议室开展“新时代 新气象”“创特色文化 展师生风采”校歌合唱比赛。全镇8所完小和杨广中心幼儿园共9个代表队参加比赛。

比赛邀请通海县一中音乐老师周振国、秀山中学副校长郭强、普茜楠老师、东麓中学王慧红老师、纳古中心小学师双梅老师、张瑞老师担任本次合唱比赛的评委。

赛前,杨广中心小学党支部书记张家勇上台致辞,张家勇指出,本次合唱比赛是杨广中心小学深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观的重要举措。各参赛学校要以此为契机,全面坚持和加强党的领导,贯彻党的教育方针,树立四个意识、坚定四个自信,推进素质教育、落实立德树人根本任务。

本次比赛,各校参赛歌曲均是由学校教师作词作曲,并由各校教师完美演绎,校歌是校园文化的重要组成部分,是学校的灵魂,承载了学校的文化和精神,是引领学校发展方向的精神宣言。9支参赛队赛出了优良的风格,赛出了最高的水平,展现了最佳的形象。现场高潮不断,热情高涨,团结合作的精彩演出充分展示了教师们的精神风貌。

经过激烈的竞争,大新小学获得了A组一等奖,杨广小学、镇海小学获得了A组二等奖,杨广中心幼儿园、古城小学获得了A组三等奖。云龙小学获得了B组一等奖,义广哨小学获得了B组二等奖,马家湾小学、兴义小学获得了B组三等奖。镇党委书记李艳梅、副镇长叶媛、杨广中心小学校长董绍平、党支部书记张家勇、副校长杨从习、副校长林维春分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的代表队颁奖。

最后,镇党委书记李艳梅书记为本次合唱比赛进行总结发言,对师生所展现出来的精神面貌给予肯定,勉励教师们要不忘教育初心,牢记教育使命,做有责任有担当的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次比赛,更好地展示了杨广中心小学实施素质教育的成果,切实打造校园文化特色,充分发挥学校文化育人功能,展现杨广中心小学师生良好精神风貌和团结合作精神,让优秀校园文化内强素质,外树形象,优质管理,内涵发展,谱写杨广基础教育发展的新篇章。(杨广中心小学)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接