您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
县委常委、组织部刘部长调研杨广镇文化产业
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

实地查看蔡从良产品
实地查看蔡从良产品

调研木雕工艺师朱孟文家庭作坊
调研木雕工艺师朱孟文家庭作坊

9月11日,中共通海县委常委、县委组织部部长刘绍宏深入杨广镇蔡家山、葡塘营,就铜器产业发展和木雕文化传承进行调研。

调研中,刘绍宏认真听取他们对发展铜器加工文化事业和铜器创意产业的意见和建议,指出了近年来蔡家山在铜器文化及产业发展上所存在的弊病,他指出,杨广镇大新村蔡家山铜制品手工制作文化虽然底蕴深厚,历史悠久,大家都要十分珍惜并充分发挥这个独特的优势,走出自己的路子,发挥自己的品牌。

刘绍宏强调,推动杨广镇铜制品文化产业的发展,要结合新村建设;要积极申报省级工艺大师,推动文化创意园区的建设;要在支持和帮助手工艺人发展的同时,尽快打造一个具有鲜明特色和现代气息的景综合展示区;要将铜制品文化创意与街区、旅游结合起来,紧紧抓住产销一条龙这个重点,推动铜制品文化及产业快速发展。

刘绍宏要求,要高度重视科技创新、科技进步,重视发挥人才培养工作、用好人才、留住人才;支持和鼓励更多的优秀企业和人才多出精品、多创效益;要坚持深化改革,推动铜制品经济和文化走向市场,走出跨越式发展道路;镇党委政府要转变职能,做好规划,为杨广镇铜制品文化事业、文化产业发展创造良好环境。(张建波)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接