您当前位置: 杨广 >> 图片新闻
杨广镇切实做好地质灾害防范工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-08   进入社区    来源: ]

地灾防御宣传活动
地灾防御宣传活动现场

“近期降雨比较频繁,你们要随时观察房后的山体,一有险情,要迅速撤离。”日前,杨广镇镇长师尚庭带领国土、安监等部门负责人,去到杨梅沟村、落凤村、五垴山村地质灾害隐患点,查看山体变化、防范措施落实情况,向当地群众宣讲地质灾害防范知识。

入汛以来,杨广镇将地质灾害防范工作作为当前的重要民生工作,积极采取有力措施,切实抓好地质灾害防范工作,全力维护群众生命财产安全。

据悉,该镇成立了以镇长为组长和相关部门负责人为成员的突发性地质灾害处置领导小组,修订完善了地质灾害专项应急预案,组织镇村组干部对地质灾害隐患点开展拉网式排查,对排查出的地质灾害隐患点分别落实了1名镇级防灾责任领导、1名村级责任人和1名监测人员,签订了地质灾害防治责任书,建立了地质灾害排查记录档案,设置了警示牌。组建了由镇村组干部、派出所民警、民兵共150余人组成的抢险救援应急分队,储备了救援物资和设备。同时,利用会议、广播、微信公众号、网格走访等方式,告知在家群众汛期防灾减灾应对知识,发放《地质灾害防治明白卡》、《地质灾害防治知识》等宣传资料6000余份,发布地质灾害防范信息300余条次。(张建波)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接