您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
市人社局到杨广调研稳就业工作
[ 通海新闻网   发布时间:2020-02-27   进入社区    来源: ]







    2月26日,玉溪市人社局副局长马勤伟一行,在县人社局局长吕华、就业局胡局长正伟陪同下,到杨广镇督导应对疫情影响稳就业工作。杨广镇主要领导、分管领导副镇长及社保中心的负责人等参加了调研。

会上,镇党委书记李艳梅对疫情发生以来杨广镇农村劳动力资源信息的收集、调查、核实等工作进行了汇报。

截止2月25日止,杨广镇共排查返乡人员有1192人,其中湖北返乡有71人(无变化),离开返工人员72人;目前杨广镇严格按照县指挥部关于疫情防控期间企业复工复产的要求,对辖区内申请复工的59家企业进行审核及实地检查验收。同时进一步压实企业主体责任,要求各类企业加强复工复产安全管理和疫情防控工作,严格按照相关文件要求执行,确保疫情防控期间安全生产经营活动。目前复工复产企业为59户,在岗人数为1241人,其中:农村劳动力转移594人(不含冷库和加油站),同时,建议企业招聘本地员工,鼓励本地农村劳动力就地就近转移就业。

会后,调研组一行还分别到杨广社区对农村劳动力转移就业及智慧小镇复工复产情况进行实地调研。

编辑:杨广镇  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接