您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
通海蔬菜迎来金秋丰收季
[ 通海新闻网   发布时间:2018-09-13   进入社区    来源: ]

微信图片_20180913200957
吕家朋的妻子正在收获甘蓝

    近段时间,受国内外市场供求关系影响,通海县蔬菜产销两旺,且多数品种的蔬菜价格较为理想,金秋之际,菜农喜获丰收。

9月12日一早,在距离通海县城13公里的杨广镇五垴山村委会大石洞小组,雾气缭绕的山间地头,村民吕家朋和妻子两人正在赶收“小铁头”——甘蓝,菜田距离农用车有一段距离,他们一人收,一人背运,配合默契。

“我们家今年种了12亩小铁头,每亩产量能在6吨左右,这段时间价格还比较可以,每公斤可以卖到1.3元。今天夫妻两个收了3吨多点,早上五点半就开始砍菜了,虽然很辛苦,但是这几天菜价好,心里还是很高兴”吕家朋边收菜边介绍说。

五垴山村属于典型的山区村,在多年发展蔬菜产业种植过程中,五垴山及其周围的山区村组,利用山区海拔高、气候冷凉、昼夜温差大、生态环境优越等自然条件,根据水、土等客观因素,因地制宜,形成了以甘蓝、大白菜为主,豆类、瓜果为辅的农业产业结构,并具备了种植面积大、产量高、品质上乘的区域优势,产品源源不断供应国内及东南亚泰国、越南等地。(玉溪日报特约通讯员 赵徽)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接