您当前位置: 杨广 >> 本土新闻
牢记青年使命 用激情铸就新时代青春
[ 通海新闻网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源: ]


开展敬老院志愿服务活动


相互交流创业经验


学习交流重楼种植

    为切实提升青年人才支部党员的积极性,增强青年主动性和创新性,强化青年党支部建设,杨广镇引导和鼓励青年人才支部十个党小组根据实际,自主打造各小组的示范基地,示范基地可涉及种植、经商等发展经济的活动载体,并以示范基地为契机,自主开展党小组活动,强化各党小组青年党员的交流学习,同时在实践过程中强化主动性和创新性,以此督促青年党员牢记新时代青年使命,用热血和激情铸就不一样的青春年华。

5月初,各党小组根据各组实际情况,先后开始建立了示范基地。第九党小组示范基地位于落凤村,根据党小组成员杜红才种植中药重楼的优势条件,小组在其中选取一块作为示范基地,让各青年党员亲身体会重楼的种植和管理过程,感受每一次收获的来之不易。

5月13日,第一、三、五党小组组织青年党员到落凤村参观第九党小组示范基地建设,认真聆听第九党小组成立示范基地的做法和重楼的相关知识,加强各党小组学习交流的同时,不断提升青年人才知识覆盖面和综合能力。

当日,第二党小组也用义务劳动的方式开展了示范活动,组织全体党员进行了志愿者服务活动,为敬老院检查更换老化电线、安装消防灭火器,帮助古城村打扫党员活动室,同时还讨论了党小组示范基地开展事宜。展现了新时代青年热情洋溢的青春风貌和为民服务的宗旨意识。

不忘初心,牢记使命,用激情铸就新时代青春,激情的青春是青年党员永不停步的追求,为民服务是党员永不遗忘的宗旨。各党小组主动自觉开展交流学习和为民服务活动,充分体现了青年人求知的渴望和对未来的憧憬,为广大党员和群众做好了先锋模范作用,为青年人才支部建设添砖加瓦强化了党支部战斗堡垒作用,不断提升支部战斗力和凝聚力。(沐蓉)

编辑:杨广镇
分享到:
相关链接