您当前位置: 兴蒙 >> 图片新闻
政协委员建言献策关爱“母亲湖”
[ 通海新闻网   发布时间:2019-09-08   进入社区    来源: ]

视察湿地公园 (2)

近日,县政协高大乡、兴蒙乡学习活动组联合开展2019年第三季度活动,组织县政协15名委员实地查看杞麓湖国家湿地公园项目建设情况,县政协文化文史和学习委主任施兴雄参加了视察活动。

据县林草局副局长吴文宽介绍,杞麓湖国家湿地公园建设于2014年12月获批,湿地公园以环湖人工堤坝为界划定建设范围,包含湖面、湖滩地、人工水塘、人工净化湿地、组合生态湿地等,规划面积3881.22公顷,湿地面积3762.57公顷,湿地率达96.94%,估算总投资6.48亿元。项目分为生态保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区五个功能区,目前完成投资达90%以上。

通过实地视察和介绍,委员们深入了解了当前建设的杞麓湖湿地公园趋势,及湿地公园有关政策、法规;对建设的成效给以了充分的肯定;并积极分析建设湿地公园存在的困难问题,提出意见和建议。

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接