您当前位置: 兴蒙 >> 图片新闻
兴蒙乡纪委开展烤烟生产收购工作纪律
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

近期,烤烟生产收购进入高峰期和关键期,为保障烤烟生产工作任务完成,农民利益不受损害,兴蒙乡纪委认真组织开展烤烟生产收购工作纪律作风监督检查。

一是组织学习,开展工作纪律宣传。乡纪委组织全乡干部职工学习中共玉溪市纪委玉溪市监察局《关于在烤烟生产工作中加强纪律作风监督检查的通知》(玉纪发电〔2017〕5号),并通过电子政务协同办公平台下发至全体人员。积极与乡烟办、派出所、市场监督管理所进行沟通,及时传达烤烟生产收购工作纪律作风要求。与各村党总支书记进行谈话提醒,要求做好村组人员职责分工,把烤烟生产收购及相关政策落到实处,进一步严明纪律作风,打好预防针、防止腐败问题发生。

二是突出重点,开展监督检查。乡纪委成立专门监督检查组,按照兴蒙乡2017年烤烟收购烟站值守时间安排表,结合《通海县烤烟生产工作纪律作风监督检查情况报告表》,在烤烟栽种、双合墒整治、烤烟收购、防汛保收等关键环节进行随机抽查、专项督查4次。加强资金管理方面监督检查,防止强占掠夺、虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用以及暗箱操作、索贿受贿等问题。以“零容忍”的态度严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保政令畅通,以铁的纪律推动烤烟生产各项政策措施落到实处、取得实效。(刘娴)

编辑:兴蒙乡
分享到:
相关链接