您当前位置: 兴蒙 >> 民族文化
兴蒙乡“三叠水”荣获蒙古族服装服饰大赛铜奖
[ 通海新闻网   发布时间:2019-10-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1571622307178998870

近日,通海县兴蒙乡组队参加第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛,该支代表队凭借“三叠水”服饰鲜明而独特的风格从21支参赛队中脱颖而出,荣获铜奖。

通海县兴蒙乡的蒙古族经过760多年的发展变迁,其服饰吸收了当地各民族服饰元素之精华,独具特色。其中,女性服饰由原来的长袍变为了今天的短衫,分为一叠水、二叠水、三叠水,统称“三叠水”,代表了人生成长的三个阶段,“三叠水”也是兴蒙蒙古族的显著标志之一。此次参赛,兴蒙乡代表队充分展示了云南通海蒙古族服饰之美和丰富多彩的历史文化、民族风情,也让外界对南方高原蒙古族有了更加深刻的了解。(通讯员 胡燕 林彤达摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接