您当前位置: 特色产业 > 正文
洋桔梗量少价高俏销
[ 通海新闻网   发布时间:2020-04-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

通海县是全省主要的花卉种植区之一,近段时间,作为主打鲜切花品种之一的洋桔梗走俏市场,自3月底以来,价格一路飙升,卖出了今年最高价。

在云南佳海农业产业有限公司的生产车间,白、粉、绿、紫等多色系和大、中、小各个花型的洋桔梗琳琅满目,工作人员正忙着剔叶、剪枝、分拣、包装。公司每天可产出2500至3000把洋桔梗,主要销往北京、上海、广州等一二线城市。以800克包装为一把的洋桔梗,最走俏的新品种最高价卖到了45元。

据了解,当前市场上新品种洋桔梗产量少,波浪系列的浅粉、樱桃粉,以及短笛系列的紫边和粉边洋桔梗特别受欢迎,每把的价格在25元至45元之间。而常规品种洋桔梗价格也比去年同期增长10%至20%。

“粉色和香槟色目前整个市场价格在15元到20元之间,与去年同比增长了10%左右;白色和绿色的品种基本上达到了30元到35元每把的均价,市场价也同比去年的价格增长了20%左右。”云南佳海农业产业有限公司总经理夏宇介绍说。

据分析,今年受天气因素及疫情影响,通海县洋桔梗栽种面积减少,价格创新高,在市场形成了价格走俏、供不应求的局面。(玉溪日报特约通讯员 朱雁飞)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接