您当前位置: 特色产业 > 正文
里山乡樱桃上市
[ 通海新闻网   发布时间:2020-04-21   进入社区    来源: ]

4月以来,通海县里山乡的早熟品种樱桃上市,吸引了不少游客到果园采摘尝鲜。

在位于里山乡中铺村的沙坝沟老钱樱桃园里,连片的樱桃树枝头挂满红樱桃,不少游客正在园里采摘尝鲜。据园主钱自安介绍,他在自家山地里栽了近500棵樱桃树,眼下已有300多棵进入了挂果期。今年受天气的影响,产量有所减少,但果子品质好。随着樱桃大量上市,今年总收入可能有15000元。

年过六旬的钱自安将全部心思花在了樱桃园里,剪枝、除草、施肥,还时常利用网络学习栽培技术,栽出的樱桃个大多汁,味道清甜可口。沙坝沟老钱樱桃园从2017年正式对外营业,以游客自摘为主,近年来人气不断提升。

近年来,里山乡村民探索增收致富渠道,利用山区自然优势,大力发展樱桃种植业。在提升樱桃种植水平的同时,加大了优质品种的引进和培育。目前,里山乡樱桃种植面积达600多亩。每年从4月初一直持续到5月底,都会有大批游客前来观光采摘,为乡村旅游注入了新活力。(玉溪日报特约通讯员 朱雁飞)

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接