您当前位置: 图片新闻 > 正文
全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2021-03-11   进入社区    来源: ]

3月9日,全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开。县委书记、全县政法队伍教育整顿领导小组组长卢维江强调:要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,扎实推进全县政法队伍教育整顿,推动新时代政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

69f6c1c28dbc5307870424fcf4f2e8b

卢维江指出:开展政法队伍教育整顿是贯彻落实习近平总书记重要指示和考察云南重要讲话精神的重要举措,是落实中央巡视整改、涵养政治生态的重要举措,是政法队伍自我革命、锻造过硬队伍的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记高度重视政法队伍建设,作出了一系列重要指示,阐明了开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,指明了教育整顿的总体要求、政策措施和工作方法。全县政法队伍要深刻学习领会总书记重要讲话精神,充分认识在全县开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓实抓好。

卢维江强调:要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,严格落实县委主体责任,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力;要坚持政治效果、纪法效果、社会效果相统一,实行“自查从宽、被查从严”政策;要坚持突出“关键少数”,从县委政法委和政法单位“一把手”做起,从领导班子成员严起,“严”字当头、一严到底,以此带动各单位政治生态进一步优化;要坚持问题导向,区分不同性质、不同层次、不同表现,找准侧重点,提高针对性,着力解决突出问题,不搞运动式、“一刀切”;要坚持开门搞教育整顿,把群众满意作为出发点和落脚点,从群众最不满意的问题改起,从群众最期待的事情做起,做到过程受群众监督、效果让群众评判;要坚持标本兼治,既解决最突出、最紧迫的问题,又注重抓源治本、常治长效。

90c041fcb9b0456c7ec3977375a7cf2

卢维江要求:要切实加强组织领导,确保政法队伍教育整顿取得实效。按照党中央统一部署,县一级的政法队伍教育整顿工作,从2月底开始,6月底基本结束,时间为4个月左右。全县政法各单位要把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,压实责任、注重条块结合、强化督促指导、注重宣传引导,做到认识到位、责任到位、组织到位、整治到位,扎实开展政法队伍教育整顿,确保教育整顿取得实效。

县委常委,县政法委书记白明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

县领导祁虹、陈雪峰、张建波、候冬参加会议。

县直及驻通有关单位主要负责人,全县政法系统各单位领导班子成员、各乡镇(街道)政法委员等参加了会议。(冯夕霞  赵明波)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接