您当前位置: 图片新闻 > 正文
县委全面深化改革委员会第七次会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2020-12-17   进入社区    来源: ]

DSC_6313

12月16日,县委书记卢维江主持召开县委全面深化改革委员会第七次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十六次会议、市委全面深化改革委员会第十一次会议精神,研究相关改革事项,安排部署当前工作。

DSC_6326

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议和市委全面深化改革委员会第十一次会议精神,要求大家认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

DSC_6323

会议审议了《通海县党建引领“一网共治”实施方案(送审稿)》。会议指出,党建引领“一网共治”网格化管理工作是基层党建工作的重要举措,是引领基层社会治理创新的重要实践,是贯彻中央的要求和社会发展的需要,我县推行党建引领“一网共治”取得了很好的经验成效,要认真总结经验,积极推广。要进一步完善,将全面推进“多网融合、一网共治”落实落细,形成以全覆盖的党建网格为基础,“条块融合、上下联动、快速实效”的基层治理新路子。各乡镇(街道)要督促落实,发挥作用。要积极发动基层党员群众参与“一网共治”,实现“一人串起多张网,一网兜底解决民生事”。

会议审议了《关于进一步完善社会矛盾纠纷多元化解机制的实施方案(送审稿)》。会议指出,当前,社会矛盾纠纷日益多样化、复杂化,打造一套科学完备的社会矛盾纠纷多元化解机制,对我县化解基层矛盾纠纷具有重要的实践意义。会议要求,要进一步完善多元机制,使机制既有效又可操作;人员队伍上要把专业化和社会化结合,彰显“礼乐名邦”的历史深意,让矛盾化解既有法律依据,又做到“晓之以理,动之以情”。要搭建工作平台,做到“有制度、有机制、有队伍、有信息化平台、有保障”,发挥人民调解工作的独特优势,畅通群众利益诉求表达渠道,及时回应群众关切,将矛盾纠纷化解于当地,努力从源头减少矛盾纠纷。

会议原则同意《通海县党建引领“一网共治”实施方案(送审稿)》、《关于进一步完善社会矛盾纠纷多元化解机制的实施方案(送审稿)》,要求根据会议提出的意见建议,进一步修改完善后按程序尽快印发实施。

县委全面深化改革委员会成员,县政府办、县委办及有关部门负责人参加会议。(师云波  龙传运)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接