您当前位置: 图片新闻 > 正文
县领导看望慰问参与通海抗震救灾军警部队官兵及相关单位人员
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-20   进入社区    来源: ]

县领导同官兵们握手致谢

看望慰问市、县消防官兵

看望慰问市公安局巡特警支队队员

看望慰问市县及红塔区、华宁、澄江、峨山疾控专家,对他们的无私援助致以衷心感谢

看望慰问航拍专家,对航拍成果给予高度评价

   8月19日晚,县委书记卢维江率队看望慰问在一线参加通海抗震救灾的军警部队官兵、政法干警及相关单位人员,对参与救灾的所有工作人员表示衷心感谢。

县委书记卢维江,县人大主任陈文存,政协主席钱润光,县委常委、县委办主任牛建明,县委常委、组织部长陈雪峰、副县长张发彦一行先后深入到预备役、消防大队、市公安局巡特警支队及疾控中心、省测汇局测绘大队航拍专家组在灾区一线的驻地,代表县委、县政府和全县30余万通海人民对奋战在抗震救灾一线的军警部队官兵、政法干警,疾控、测绘专家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

每到一处,卢维江都详细了解各部队、各部门抗震救灾工作开展情况、生活保障情况以及需要县委、县政府帮助解决的有关困难和问题。卢维江指出,通海“8.13”地震灾害发生后,全体军警部队官兵和广大政法干警、有关部门人员急人民之所急,视灾情为命令,反应敏捷,行动迅速,第一时间聚集人力和装备赶赴受灾现场,在抢救伤员、排查隐患、疏通交通、运送物资、维护稳定、疾病防控、地震采集踏勘、保持灾区社会正常秩序等方面做了大量卓有成效的工作,最大限度地降低了灾区人民群众的生命财产损失,确保了抗震救灾活动的有序、扎实开展。

“抗震救灾工作任重而道远”。卢维江希望全体军警部队官兵、广大政法干警及相关人员,在省、市、县的坚强领导下,继续发扬优良作风,以高度负责的态度,全力以赴做好抗震救灾、维护稳定、恢复重建等各方面的工作,为重建灾区人民幸福美满的新家园而努力奋斗。

据了解,通海地震牵动着亿万人民和各级各部门的心,市级部门及兄弟县区纷纷派出人员,支援通海抗震救灾工作,目前,大家仍奋战在救灾一线。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接