您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海乡村采摘受青睐
[ 通海新闻网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源: ]

田间采摘乐无穷

  “这里的西瓜真甜啊!”“四寨西瓜真好吃,最近几年每年都要来摘,这次打算多摘几个带回去给亲戚朋友。”这段时间,在通海县四街镇四寨村的西瓜棚里,不时传出市民游客们边采摘边聊天的阵阵欢笑声。5月22日,正在采摘西瓜的市民王女士笑着说:“来这里不仅能吃到新鲜西瓜,还能让孩子感受到采摘的乐趣,今天买了10多个带回家。”

5月份以来,四寨村村民普传花家的西瓜刚进入成熟期,前来采摘的市民游客就络绎不绝。“我们的西瓜生态、无公害,每天都有好几拔顾客来,周末多的时候一天有20多拔,每公斤卖价6元,到现在这茬瓜给我们家带来了4、5万元的收入。”普传花说。

近年来,作为一种新的生态旅游方式,乡村采摘游在通海各地逐渐兴起。越来越多的生态园、采摘园想方设法抓质量、推新品、做配套、打品牌,努力为市民游客提供了众多走进乡村、亲近大自然,欣赏田园风光、体验山水乐趣、享受生态休闲的好去处,受到了市民的青睐。

在“全域旅游”理念的统筹下,通海县紧紧抓住入列省级全域旅游示范区创建的契机,着力对以采摘游为代表的乡村旅游产品进行提档升级,通过采摘为载体,整合周边旅游资源,把农业和周边的旅游景点、生态观光、休闲体验等资源进行整合,开发更丰富的游乐项目,力争将单一的农作物采摘发展升级为多元化的休闲乡村游,带动乡村经济发展。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接