您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海抓实“支部主题党日”活动
[ 通海新闻网   发布时间:2018-05-04   进入社区    来源: ]

通海县杨广镇新近成立的青年人才党支部在杨广镇爱国主义教育基地开展“万名党员进党校”主题党日活动

到杨广小学、大新小学开展“微心愿”志愿服务活动

优秀青年人才党员讲述“我的人生小经历”

杨广镇爱国主义教育基地负责人杨华兴同志给大家讲老一辈革命英雄的先进事迹故事,教育广大青年党员,向老一辈的革命英雄学习,不忘初心,牢记使命

105名优秀青年人才参加“主题党日活动”

    通海县着力加强基层党组织的组织力,通过围绕党性确定主题、围绕统筹扩大载体、围绕实效抓督导,使“支部主题党日”制度落细落实,有效提升了基层党组织的凝聚力和战斗力。
 

4月26日,通海县杨广镇新近成立的青年人才党支部在杨广镇爱国主义教育基地开展“万名党员进党校”主题党日活动,把“万名党员进党校”教育培训工作落在实处,有针对性的加强农村“金种子”后备干部的培养,为杨广镇优秀青年搭建有效的培养锻炼平台。

“开展志愿服务活动、挂牌成立志愿服务站、接受党性教育聆听革命英雄先进事迹、过政治生日重温入党誓词、党性感悟微党课、分享‘党的十九大精神学习体会’......”形式多样的主题党日活动以学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,使广大青年人才党员接受了一次党性教育洗礼,优秀青年人才 “我的创业小故事”、“我所经历的5.12”、“我的村官生活”分享,用身边优秀青年的故事激励广大青年党员敢为人先,努力进取,让大家倍受鼓舞。

杨广镇青年人才党支部开展的主题党日活动是通海县各级党组织抓实“支部主题党日”活动的一个生动体现。近段时间以来,通海县各级党组织紧密结合实际,围绕党性每月确定一个主题,将党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为支部主题党日学习的重点内容,确保支部主题党日成为党员学理论、学政策、提升政治素养的有效载体。

通海县还把支部主题党日作为基层党组织提升组织力,实现党建工作与中心工作双推进的重要抓手,拓展渠道建立丰富的活动载体,使各级党组织“支部主题党日”活动在紧扣主题,在完成党员学习教育的同时,更加注重统筹创新,成为助推美丽乡村建设、脱贫攻坚、杞麓湖治理保护、重点工程项目落实,促进通海跨越发展的红色引擎。

为确保“支部主题党日”活动取得实效,县委组织部采取明确责任、全程把关、强化检查等多种措施,将开展“支部主题党日”列入“基层党建巩固年”方案,写入各级党组织书记抓基层党建工作责任清单。与此同时,上级党组织安排班子成员列席指导活动;加大对支部开展主题党日的督查调研力度,对发现问题的支部及时督促整改。目前,在县老干局,县纪委监察委、县委组织部,县人民医院、九龙街道、杨广镇等各级党组织开展的“不忘初心、牢记使命”,“微党课”、“组工讲坛”、“护林防火,党员在行动”、“支部主题党日+人居环境整治”、“支部主题党日+志愿服务”、“征地动员、矛盾纠纷化解”等主题党日活动,既强化了党员意识、提升了党性修养,又增强了党组织的凝聚力和战斗力,有效推动了各项工作。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接