您当前位置: 图片新闻 > 正文
秀山百年芍药花开醉游人
花期半个月,要赏的赶紧了
[ 通海新闻网   发布时间:2018-04-24   进入社区    来源: ]







    谷雨时节,秀山公园涌金寺酌花楼前的百年芍药花开正浓,娇美馨香的花朵远看绯云一片,近瞧云霞朵朵,艳丽妖娆、光彩夺目、芳香袭人......令前来赏花的游客们流连忘返、赞不绝口。

 

“酌花楼前破鼻香,千年芍药竞芬芳。又是一年开花季,只凝天仙集一堂。”游客、通海县文联主席林启龙现场随笔,表达对芍药花的由衷喜爱。

秀山公园这株芍药为晚清时期栽种,至今已有上百年历史,在工作人员的精心管护下,生机盎然,花开暮春。今年的芍药花于4月中旬开始绽放,花期半个月,要赏花的赶紧了。

据了解,芍药在中国的栽培历史超过4900年,是中国栽培最早的一种花卉,位列草本之首。牡丹花与芍药如同姊妹行影不离,称为“花中二绝”,有“牡丹为花王,芍药为花相”的说法。芍药根部可入药,有较高的药用价值,具有明显的镇痛、镇静、解痉作用。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接