您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海创新宣传形式让党的十九大精神入脑入心
[ 通海新闻网   发布时间:2017-11-29   进入社区    来源: ]

高大乡通过民族歌舞表演宣传十九大精神

高大乡群众用海菜腔传唱、歌颂党的十九大精神

兴蒙乡用喀卓语宣讲党的十九大精神

秀山街道东苑社区文艺队用花灯宣讲党的十九大精神

“十九大精神指航向,党呢政策光辉照,人民大改善,农村处处换新貌,脱贫致富奔小康,人民生活平安康......”在通海县高大乡近日举行的“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大精神文艺演出中,普丛村四组村民白继仙、白丽华用彝族民歌——海菜腔传唱党的十九大精神,深受群众欢迎和好评。

白继仙说:“这几年,脱贫攻坚、环境整治......这都是咱百姓心窝子里的事儿,十九大报告更是体现了党对人民生活的关心,我们就用民族歌舞把美好的生活唱出来跳出来!”

除了海菜腔,高大乡群众还将十九大精神融入快板和彝族四腔等文艺作品中,用既接地气又富民族气息的方式歌颂十九大精神和党的好政策,朗朗上口,赢得阵阵喝彩。

高大乡是通海县各地广大干部群众以各种创新形式,深入学习贯彻党的十九大精神的缩影。

十九大闭幕后,通海县委宣传部第一时间在全县范围内印发了《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来—学习领会党的十九大精神》“口袋书”500多本,为领导干部随时随地拿出来阅读学习提供了方便。

“十九大的亮点多又多,你听我老奶慢慢说。惠民的政策得人心嘿......”秀山街道用花灯艺术形式把十九大精神春风化雨般传递给看戏的居民。“我们这个花灯《庆十九大》主要是反映五年来我们国家取得的世人嘱目的成就,以及在国家发展理念和党的好政策指引下对通海未来的憧憬。”秀山街道东苑社区党总支书记、文艺队负责人马静说,“花灯编排好后,我们天天都在社区内展演,每天都有不少居民和过往群众前来围观,我们还要继续演,让十九大精神人尽皆知。”

四街镇则依托“者湾书画之乡”平台,以书画协会活动为契机,组织书画爱好者挥毫泼墨,用书法、绘画诠释对十九大精神的理解,以艺术的形式宣传十九大精神,展现新作为、新风貌、新变化。创作出来的作品,皆在协会展厅内展出。

通海县兴蒙乡结合辖区内蒙古族聚居的实际,用民族语言——喀卓语宣讲党的十九大精神,讲述身边巨变,传递党的声音,掀起群众学习热潮。“大家都知道党和政府对我们农民好,农民日子好过了,出门就是水泥路、住上了新房子,用上了自来水,有了小轿车,看病可以报销、还有养老钱......今天听了宣讲才知道,更好的日子还在后头,心里暖暖的。”听了“实施乡村振兴战略”、“加强农村基层基础工作”等惠民政策,70岁的蒙乡群众代玉英倍受鼓舞,喜悦之情溢于言表,笑容满面地说。

党的十九大召开后,通海县学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,着力在入耳、入脑、入心上下功夫,积极探索接地气、富有感染力和吸引力的宣传形式,以歌曲、诗歌、曲艺、小品等群众喜闻乐见的形式让十九大精神人尽皆知,广为传播。同时,各级领导干部,深入基层开展“千堂党课进基层”及宣讲,通俗化解读,把党的十九大精神送到广大干部群众的心坎里。截至11月24日,全县举办十九大精神宣讲600余堂,受众达2万余人次。(师云波)

编辑:师云波