您当前位置: 图片新闻 > 正文
市人大代表(通海代表小组)开展集中视察
[ 通海新闻网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源: ]

11月17日,通海县组织玉溪市四届人大代表通海代表小组代表开展会前集中视察

在县城西街视察老城区市政基础设施改造情况

在杞麓湖南岸视察杞麓湖国家湿地公园生态维护通道建设(试验段)

视察行政新区基础设施建设配套项目建设

座谈会上,代表们听取通海1至3季度国民经济和社会发展及省市人代会议案建议收集的情况汇报,并为破解通海发展难题激发活力提出了很多好的意见建议

11月17日,通海县组织玉溪市四届人大代表通海代表小组的38名代表开展会前集中视察活动,让大家充分了解全县经济社会发展情况,进一步拓宽知情知政渠道,为明年初参加市五届人大一次会议审议各项报告、提出议案建议作好准备。

视察活动采取实地视察、听取汇报和召开座谈会等形式开展。当天上午,在县政府领导及有关部门负责人的陪同下,代表们先后深入到体育场、县医院妇儿科大楼施工点、中心城区、杞麓湖国家湿地公园生态维护通道建设(试验段)、行政新区基础设施建设配套项目建设等重点工程建设现场,认真听取相关单位负责人情况介绍,实地察看了解城市提质扩容相关项目建设、杞麓湖综合治理及河长制工作、行政新区基础设施建设配套项目建设等当前重点工作、中心工作、民生工程推进和进展情况。

在下午召开的座谈会上,县委常委、常务副县长陈文存代表县人民政府就通海县2017年1至3季度国民经济和社会发展及省市人代会议案建议收集的情况进行了汇报,代表们结合实地视察情况,畅所欲言为破解通海发展难题激发活力提出了很多好的意见建议。

代表们认为,今年以来,通海县抓实中央、省、市稳增长系列政策措施,深入开展“科教引领创新发展”大讨论大行动,着力打好“民营经济、县域经济、园区经济”三大战役,强产业、抓改革、补短板、促发展,全县经济保持了持续健康发展,各项工作取得较大突破和明显成效。针对存在问题和不足,代表们从加快推进全县重点项目建设、完善体育场升级改造、加大杞麓湖综合治理、经济社会发展等方面提出了较好的意见和建议。

代表们还讨论了拟向省、市人代会提出的代表议案、建议、批评和意见的内容。

县人大常委会主任魏德武主持召开视察座谈会并强调,人大代表视察,是行使人大代表当家作主、依法履职、知情知政、密切联系群众的重要形式和需要,是人大代表对“一府两院”进行监督的一种履职行为,也是为参加人民代表大会提出高质量的议案、建议作准备。县政府及有关部门对代表提出的意见建议,要注重研究和采纳,把所提意见建议办理好、落实好,让代表满意,让人民群众满意。(师云波 左平)

编辑:师云波