您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海千余名干部群众缅怀革命先烈
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源: ]

9月30日,通海县在革命烈士陵园隆重举行公祭烈士活动

县领导瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩

柳洪主持公祭活动

各界人士代表缓步绕行纪念碑一周,缅怀革命先辈的丰功伟绩

青山肃穆,白云低首。9月30日,第四个烈士纪念日当天,通海县在革命烈士陵园隆重举行公祭烈士活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,激发广大干部群众不忘初心、继续前行,全力加快通海发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委书记卢维江,县委副书记、县长柳洪,县委副书记曾丽娟,县人大主任魏德武等领导及全县党政机关、企事业单位、省市驻通单位干部职工,驻通部队官兵和部分村组干部、学校师生等1000余人参加公祭活动,向革命烈士纪念碑三鞠躬,代表全县人民祭奠在抗日战争、人民解放战争、抗美援朝、自卫反击和在通海境内牺牲的外籍革命先烈们。

革命烈士纪念园庄严肃穆,苍松挺立,苍柏青翠。全场肃立,向革命烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》伴随下,20名礼兵抬起10个花篮正步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。

卢维江、柳洪、曾丽娟、魏德武等领导及社会各界代表神情肃穆地来到花篮前,驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,寄托哀思、致敬先烈。

随后,县党政军领导和全体参加公祭烈士活动人员排着整齐的队列,依次登上纪念碑基座,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接