您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海旅游商品受广州市民亲睐
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-19   进入社区    来源: ]

介绍通海银历史及通海银制品

银制品吸引市民眼球

市民对通海银制品爱不释手

通海银饰久负盛名,深受广大消费者喜爱。9月14日上午,记者在通海特色旅游商品广州推介现场看到,茶壶、茶杯、碗、手镯、长命锁等银制品倍受亲眯。

在位于广州市越秀公园的展示区,通海云天石珠宝带来的银饰品琳琅满目、新颖独特,吸引了市民的眼球,大家纷纷驻足观赏、试戴,一个个爱不释手,称赞漂亮、好看,询问价格、有购买意向者络绎不绝。

“今天我们只做展示,有需要者可以到我们云南通海购买,或者到广州我们通海银饰的销售店选购。”通海云天石有限公司总经理郭祥介绍说。

760多年来,通海银制工艺品的制作技艺世代相传,不断创新发展,在秉承化银、拉丝、碾片、成型等传统工序的基础上,开创了掐丝、攒花、焊接、编结、铜胎掐丝珐琅、花丝镶嵌、錾刻等工艺,并将型态各异、深浅相间的浮雕工艺镶附在首饰中,产品呈现出较的强立体感和层次感,古典与时尚并存,新、奇、丽的特点更加鲜明,产品除了传统的民族银饰品外,还开发了各种现代时尚饰品、金银餐具、酒具、摆件等各种生活用品和特色旅游商品共计500多个品种、2000多个花色式样。其中,不少工艺品多次在国内省内获金奖,受到了省内外各民族的欢迎,并得到了日本、新加坡、泰国、缅甸等海外客商的青睐。

目前,通海县共有银制工艺品业企业、作坊(银铺)47家,从业人员300多人,有省级工艺美术行业领军人物2人、省级工艺大师3人、市级民间工艺师5人、县级工艺师7人,具有一定专业水平的工匠100多人,年销售收入已突破4亿元。

云南通海云天石珠宝有限公司是以“云天石”品牌和多个品牌店面成为新兴崛起的龙头企业。此次赴广州旅游推介,除介绍通海银的历史及发展、展示通海银制品外,云天石珠宝有限公司还精心准备了多件银器作为参加活动获奖市民的奖品,多形式让羊城市民了解通海银制品,亲睐通海银制品。

“觉得通海银制品从外观到做工都十分考究,我们真心喜欢。”市民林先生说,“有机会去云南旅游一定要去看看,买一些回来。”

此外,活动现场还发放了通海斯贝佳月饼、糖果、豆末糖等,让市民品尝到了地道的“通海”美食。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接