您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海县举行2017年地震应急综合演练
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源: ]

抗震救灾应急处置桌面推演

观摩应急救援队伍操作使用救援装备

地震应急救援装备及器材


地震应急队伍

9月6日上午,通海县举行2017年地震应急综合演练,检验地震灾害应急指挥、抢险救援和协调联动能力,推进全县地震应急准备工作,确保地震应急处置工作高效有序进行。

此次综合演练分抗震救灾应急处置桌面推演、实战演练两个阶段进行。

上午9点,桌面推演正式开始。演练模拟9月6日早晨8点45分,通海县高大乡五街村一带发生6.3级地震,震源深度10公里,地震造成部分房屋倒塌和人员伤亡,震区道路、供电、通讯等基础设施受损较重。地震发生后,县抗震救灾指挥部召开紧急会议,听取震情汇报后,启动《通海县地震应急预案》II级地震应急响应。县抗震救灾指挥部各成员单位立即启动本部门应急预案,按照各部门的工作职责,奔赴灾区,开展抗震救灾工作。

在实战演练阶段,全体与会人员先后前往预备役三团三营、县人武部、县消防大队及县供电公司,检查应急救援队伍、应急救援装备及物资储备情况,观摩群众生活保障、应急装备展示及操作、伤员转移及供电、通讯保通等应急科目演练。

副县长常伟在总结讲话时要求,各级各部门要牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的思想,加强领导,提高认识,明确责任,切实提高抗震救灾综合能力,确保一旦发生破坏性地震,能够快速、高效、有序地开展抗震救灾工作;要完善预案,进一步做好地震应急工作;要突出重点,强化防灾减灾知识宣传,切实提高社会公众的防灾减灾意识和自救互救能力,最大限度地减少灾害造成的人员伤亡。

市防震减灾局党组书记立曾建志、副局长孙军伟,应急救援科领导参加了演练,对演练进行了点评,并充分肯定了通海县近年来的防震减灾工作。

县抗震救灾指挥部所有成员单位负责人及各乡镇街道分管领导参加了演练。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接