您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县开展安全生产专项检查
[ 通海新闻网   发布时间:2021-10-13   进入社区    来源: ]

近日,副县长孙汝国率县市场监督管理局有关人员,前往滇中引水工程通海段、弥玉高速通海段施工现场,对重点工程在用特种设备,进行了安全生产专项检查。

每到一处,孙汝国一行重点对现场在用的压力容器、压力管道、起重机械、场(厂)内机动车辆进行了检查。同时对在建工程所使用的特种设备是否已办理相关手续,是否在检验有效期,操作人员是否持证上岗,以及企业安全生产主体责任落实情况、复工外来人员务工管控措施、隐患排查和治理等情况进行了检查。要求相关责任单位要严格落实安全责任制度,设立特种设备安全管理机构或聘用专(兼)职管理人员;操作人员要经过安全教育培训,持证上岗;所使用的特种设备要定期检验,检验合格后方可使用;特种设备的安全附件和安全保护装置要按规定进行检验(校验)。

检查中孙汝国要求,县市场监督管理局要认真贯彻落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,落实省、市、县安全工作会议精神和特种设备相关文件精神,全面落实特种设备安全监管“一岗双责”制度和辖区监管责任制,以抓基础、堵漏洞、排隐患、守底线为工作抓手,组织开展好特种设备安全大检查和日常监管。(师云波 杨川)

编辑:佟薇  终审:张荣
分享到:
相关链接