您当前位置: 通海新闻 > 正文
“连心家访”筑牢廉洁防线
[ 通海新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源: ]

本报讯(通讯员  陈绮璟)近日,通海县纪委县监委开展“连心家访”活动,认真倾听干部职工家属意见建议,帮助干部职工家庭解决实际困难,让纪检干部及家人充分感受到组织的温暖,增强认同感和归属感。

为确保活动有序开展,县纪委县监委制定出台了《关于开展“连心家访”活动的工作方案》,明确了活动目的、开展方式、家访内容、具体要求等。家访中,家访人员采取“拉家常”的方式,围绕干部职工的思想动态、性格特点、兴趣爱好、生活习惯、社会活动等开展随心谈话,全方位、多角度了解干部职工8小时以外的生活圈、交际圈、朋友圈,听取干部家属对纪检监察工作的意见和建议,对家属关注的热点难点问题做好解释协调工作,并与家属现场签订家庭助廉承诺书,提醒家属当好家庭“贤内助”,管好家庭“廉政账”。

活动按照“分级分类组织、谁分管谁家访、全覆盖常态化”的原则开展,县纪委县监委主要领导负责领导班子其他成员的家访,同时根据工作需要对机关其他干部职工进行家访;领导班子其他成员负责对所分管或领衔的内设机构、派驻(出)机构、巡察机构全体工作人员进行家访,实现“连心家访”全覆盖,以清廉家风涵养清正之风。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接