您当前位置: 通海新闻 > 正文
红色故事讲解员大赛落幕
[ 通海新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源: ]

本报讯(通讯员  储青青  何锐)经过初赛、复赛,10月6日,通海县红色故事讲解员大赛决赛在秀山公园清凉台举行。

31名选手围绕“走进历史文化名城 弘扬通海红色文化”主题,用生动的语言和饱满的情感,对与朱德旧居,张盾、马克昌烈士等相关的红色文化和红色故事进行讲解,让现场和直播间的观众接受了一场缅怀革命先辈、传承红色精神的思想洗礼。

根据选手的讲解内容、讲解技巧、语言表达、表演形式等方面,评委进行现场打分、亮分,最终从幼儿及小学组、中学组和成人组中分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

为深入开展党史学习教育和新时代文明实践活动,讲好通海红色故事,传承红色精神,打造一支懂业务、高素质的“红色”讲解员队伍,通海县举办了此次比赛。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接