您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县召开领导干部大会
[ 通海新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源: ]

本报讯(特约通讯员  朱雁飞  通讯员  吴文汝  胡婷)10月8日,通海县召开领导干部大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、准确把握中国共产党玉溪市第六次代表大会精神,领会“绿色发展、工业强市、共同富裕”核心战略和“一极两区”建设的深刻内涵和推进路径,最大限度动员广大党员干部群众,把思想和行动统一到市第六次党代会精神的贯彻落实上来,确保市第六次党代会精神在通海落地生根,圆满完成年度工作目标。

县委书记李家富结合通海工作实际,从准确把握今后五年通海和全市的奋斗目标,找准通海在“一极两区”建设中的区位与优势;坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,全力以赴实现通海“三区一窗口”目标;大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神为全县领导干部作市第六次党代会精神专题辅导,对通海县学习贯彻落实市第六次党代会精神进行全面安排部署,并就抓好四季度工作提出具体要求。

会议指出,各级各部门要认真对照市第六次党代会精神,进一步厘清工作思路,找准切入点和结合点,完善工作措施,着力打造“三区一窗口”,在推动“一极两区”建设中贡献通海力量。一要推动经济继续平稳运行,提升农业可持续生产力,做好“四上企业”服务工作,做好纳规纳限工作,全力以赴抓投资项目建设,落实市委“工业强市”核心战略,确保圆满完成全年稳增长目标。二要加快构建“4+4”产业体系,提质发展农业产业、创新发展工业产业、优化发展第三产业,早日建成助推通海高质量发展的产业体系。三要加快新型城镇化建设和乡村振兴,统筹推进城乡建设协调发展,推进文化、城乡、旅游融合发展,打造好“健康生活目的地牌”。四要深入践行“两山”理论,持续加大杞麓湖保护治理力度,坚持以杞麓湖保护治理统领全县经济社会发展,加快推进临湖绿色有机农业产业示范区建设,加强“湖泊革命”体制机制建设,严格落实“退、减、调、治、管”五字方略。五要坚持规划为先,在强化规划支撑上下功夫,在强化政策支持上下功夫,在强化规划执行上下功夫,在强化项目谋划上下功夫,抓好“十四五”规划及专项规划执行。

会议强调,要凝心聚力,坚定信心,敢于负责和勇于担当,推动能力和作风不断转变,发扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,推动通海发展呈现新变化,以实实在在的工作成效、发展实绩来检验贯彻落实市第六次党代会精神的成果。

县委副书记、县长詹道斌主持会议,通报了前三季度经济运行情况,安排第四季度经济工作,并就做好市第六次党代会精神和此次会议精神的学习贯彻工作提出要求。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接