您当前位置: 通海新闻 > 正文
老小区焕发新活力 居民幸福感大提升
[ 通海新闻网   发布时间:2021-10-12   进入社区    来源: ]

秀山街道东苑社区把老旧小区改造提升作为深化“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,不断完善老旧小区基础设施,进一步改善住户居住环境,让幸福感在居民家门口升级。

通海县秀山街道东苑小区1院,始建于2000年,有住户290户900余人,属于无物业管理的老旧小区。多年来,由于小区内闲置场地少、无固定停车位,车辆乱停乱放现象严重,造成内外拥堵,居民出行十分不便。

让居民安居乐业是社区一切工作的出发点和落脚点,东苑社区以实施老旧小区改造为契机,在耐心细致做好思想工作,用心、用情赢得居民理解与支持后,对东苑小区1院全面实施了雨污分流、室外供水主管网工程改造,安装了太阳能路灯,设置了衣物晾晒区,重新布设了绿化带,规划了停车线等。

改造后的东苑小区1院,干净整洁、鸟语花香,太阳能路灯错落有致,各类车辆按照醒目的停车线有序停放,让人看着就心情舒畅。为更好地“凝聚”和“服务”居民,社区还在东苑小区1院建设了党群服务中心。

“我们用东苑小区1院来做示范,推行红色物业,现在已经顺利通过了业主委员会的选举,也在住建局进行了备案。下一步,我们还是挨家挨户地去收集居民的意愿,“求大同存小异”,一步一步的把小区管好。”东苑社区党总支书记、居委会主任马静介绍说。(师云波 钱国有)

编辑:佟薇  终审:张荣
分享到:
相关链接