您当前位置: 通海新闻 > 正文
蓝图绘就抓落实 砥砺奋进谋发展
[ 通海新闻网   发布时间:2021-10-07   进入社区    来源: ]

9月30日上午,十三届县委常委会举行第19次(扩大)会议,第一时间传达学习市第六次党代会精神,结合相关要求,统一思想,凝聚共识,让党代会精神在我县落地生根、开花结果。

市第六次党代会的成功召开,让玉溪高质量发展的路径更加明晰,奋进新征程的力量更加凝聚。全面实施“绿色发展、工业强市、共同富裕”三大核心战略,“全力打造滇中崛起增长极、打造乡村振兴示范区、探索建设共同富裕示范区”,就是玉溪发展的路线图和任务书……全体与会人员认真听、仔细记,深入思考。

“这次党代会(是)对我们全市过去五年工作的一次总结,同时也对我们全市未来五年的发展吹响了集结号和冲锋号。特别是针对“一极两区”的建设,我们有了一个更加系统性的认识。”四街镇党委书记杨勇运说。

“总结了五年来的一些工作经验,同时也为我们玉溪未来五年展现了一个清晰的发展蓝图。总体来说,给我们玉溪的全体党员干部提振信心,鼓足勇气,同时也为我们青年干部指明了一个发展方向。”团县委书记沐蓉说。

“在乡村振兴这口给我的触动最大,//我们通过三产的融合来把我们村的乡村旅游做好,也给我们农民从一产能融(合)到三产,也给我们的农民能从农村过上城市人的日子。”秀山街道大树社区党总支书记、主任赵思旺说。

“蓝图绘就抓落实 砥砺奋进谋发展。”围绕市第六次党代会提出的今后五年玉溪的发展方向、工作导向和奋斗指向,以及县委的要求部署,与会人员纷纷表示,要迅速传达落实好会议精神,砥砺奋进扬帆新征程,在推进“三区一窗口”建设,展示通海打造“一极两区”中的担当作为。

“作为一名基层的团干部,我们就要坚定理想信念,牢记初心使命,鼓足干劲,撸起袖子加油干,一起为我们玉溪奋力建设“一极两区”做出我们自己的贡献。要发挥我们青年的积极性和主动性,为我们通海和玉溪市的发展贡献自己的一份力量。”沐蓉表示。

“我们会紧紧地以杞麓湖的保护治理为统领,认真的贯彻“一极两区”的方针战略,同时也贯彻好我们全县“三区一窗口”的建设的相关要求。在我们四街镇就是要努力打造创新绿色发展的先行区,还有乡村有效治理的示范区,包括民间文化艺术繁荣的引领区,最终以点带面,来推进我们乡村的全面振兴和人民群众的共同富裕。”杨勇运表示。

“我们秀山街道几个村能联合起来把乡村旅游做好做大,也是为我们农民转型从一产到三产//逐步把周边的村和我们一起融合起来,把我们的乡村旅游做好。”赵思旺对未来充满期待。(师云波 钱国有)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接