您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委书记李家富到高大乡宣讲玉溪市第六次党代会精神
[ 通海新闻网   发布时间:2021-10-02   进入社区    来源: ]

   10月2日上午,县委书记李家富前往高大乡宣讲中国共产党玉溪市第六次代表大会精神。他强调,要把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动入脑入心、落地见效,以迅速有力的行动,为我市“一极两区”建设作出积极贡献。

李家富从大会的主题、我市近五年来的工作、加快玉溪发展的“五个必须”、今后五年的奋斗目标、“一极两区”建设的重大意义以及要抓好的九项工作等方面,对大会的精神实质、核心要义和丰富内涵作了全面、深入的解读,并结合高大乡的区位优势、资源禀赋、发展现状等,为高大乡贯彻落实好玉溪市第六次党代会精神、加快推进当前各项工作以及创新发展等进行了谋划,提出了落实措施和工作要求。

结合玉溪市第六次党代会报告中关于推进乡村振兴,加快农业农村现代化的论述,李家富指出,高大乡地域特点鲜明、发展空间大,在乡村振兴方面应该最有作为。要扎实推进干部规划家乡行动、进一步整治好人居环境;要积极践行“两山”理念,守护好绿水青山,努力探索“交通+旅游”的新模式;要充分利用优良的自然资源禀赋和民族文化资源,加大招商引资的方式,积极引导农户发展中药材特色种植,同时将丰富的旅游资源串珠成线,走出一条交通建设带动旅游发展的乡村振兴新路子;要发挥好基层党组织的作用,通过大力培育农村经济组织,发展壮大集体经济,努力实现农业强、农民富、农村美。

李家富强调,玉溪市第六次党代会确定的各项奋斗目标,是全体代表对全市人民的郑重承诺,更是新征程上再出发的动员令。高大乡党委和各基层党组织、广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把智慧和力量凝聚到落实市党代会目标任务和重点工作上来,用党代会精神统一思想,凝聚力量,推动各项发展目标顺利实现。要弘扬和践行好“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,推动各项工作取得新突破,为玉溪打造乡村振兴示范区、探索建设共同富裕示范区作出应有贡献。

宣讲中,李家富与基层党员干部互动交流,听取大家对落实玉溪市第六次党代会精神的思考与打算,对推动玉溪市第六次党代会精神在各村(社区)、各行业落地见效进行了指导。

高大乡党委、政府班子成员、全体干部职工,学校,卫生院负责人,各村(社区)两委班子成员和人大代表、政协委员、党代表共一百余人听取了宣讲。

“我们将把会议精神层层贯彻落实到每一个支部,每一名党员。凝心聚力,全面抓好各项工作。结合高大实际,我们着力在乡村旅游、集体经济壮大方面作出一些探索,对高大河漂流,花仙谷的垂钓、白家山水库白美冬青的网红基地,老黑山的经果种植整个一条线,打造起我们高大的一个独具特色的乡村旅游示范。”高大乡党委书记苏雄波说。 (师云波  钱国有  龙传运)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接