您当前位置: 通海新闻 > 正文
纳古镇纳家营村以党建引领 建设美丽乡村
[ 通海新闻网   发布时间:2021-09-29   进入社区    来源: ]




   近年来,纳古镇纳家营村以党建为引领,积极组织村组干部、村民、志愿者开展“7个专项行动”,不断完善村庄基础设施建设,倡导“健康文明六条新风尚”知识,促进村民自觉参与意识逐渐增强,村庄面貌不断改善。

湖滨路连接着村子与湖边道路,以前道路狭窄坑洼不平,也没有硬化。今年纳家营村积极争取了100万元的民族团结示范项目资金,用于进行湖滨路和小海路的硬化建设。在湖滨路道路硬化建设中,通过党建引领,群众自觉退让,将原本3米宽的道路扩宽至6米。

“以前才有三米宽,现在经过做工作以后,我们才说要修路,群众村民相当的支持,然后与我们一起协商,自愿把这条路每家让出两米五到三米,参与以后,现在我们顺利把这条路扩宽硬化。”纳家营村党总支书记、村委会主任  合卫伦说。

在忠爱大街的一条分巷,青砖搭砌的花台上,花木郁郁葱葱,并精心搭配石磨、流水,石凳安插其中,整条街道环境优美静逸,宛如小型的街心公园,也杜绝了车辆乱停乱放现象。

纳家营村通过“五小工程”建设,因地制宜推进街道整治,有效改善了人居环境,目前已经进行了六条街道的改造工作。此外,纳家营村在配有日常保洁员的同时,还购置了扫地机,以提高村子保洁效率,同时带动村民参与门前“三包”的责任意识和行动意识。(朱雁飞 吴文汝 胡婷)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接