您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县人民政府与玉溪市抚仙湖保护开发投资有限 责任公司签署合作框架协议
[ 通海新闻网   发布时间:2021-09-16   进入社区    来源: ]

    经多次洽谈交流,9月14日,通海县人民政府与玉溪市抚仙湖保护开发投资有限责任公司签署合作框架协议,标志着双方携同推进我县绿色有机农业产业示范区建设的合作取得实质性进展。
 

县委副书记、县长詹道斌在签约仪式上,对玉溪市抚仙湖保护开发投资有限责任公司为支持我县绿色有机农业产业示范区建设在融资、筹资以及流转土地开发利用等方面所做的大量卓有成效的工作表示感谢,介绍了我县经济社会发展情况、以革命性举措推进杞麓湖保护治理工作开展情况、杞麓湖绿色有机农业产业示范区土地经营权流转工作推进情况,以及下步的工作思路和打算。

詹道斌指出,当前,通海县正在积极抢抓“一极两区”发展新机遇,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,紧扣“十四五”发展规划,全力推进“三区一窗口”建设,抓细、抓好、抓实杞麓湖“湖泊革命”工作。在这一关键时期,通海县与玉溪市抚仙湖保护开发投资有限责任公司签约项目,对通海未来的发展至关重要,希望玉溪市抚仙湖保护开发投资有限责任公司多多支持通海各方面的建设和发展。

玉溪市抚仙湖保护开发投资有限责任公司党委书记、董事长郭金平在签约仪式上介绍了公司的基本情况和投资发展情况,并表示这次签约开启了双方深度合作大门,希望双方加快合作步伐、提高合作效率,实现合作共赢。

县委常委、副县长张兴旺主持签约仪式。

县人大常委会副主任周清、县政协副主席马吉光及市抚仙湖保护开发投资有限责任公司相关领导,县直各有关单位、部分乡镇(街道)主要负责人参加签约仪式。

据悉,此次签约旨在深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,对标中央生态环境保护督察通报典型案例问题,有效推动杞麓湖水质持续改善,遏制杞麓湖水质恶化趋势,推进种植结构调整优化,削减农业面源污染,促进通海县经济社会持续健康发展,实现经济发展与杞麓湖保护双赢。(师云波 赵明波)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接