您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县部署烟叶收购工作
[ 通海新闻网   发布时间:2021-08-26   进入社区    来源: ]

会议现场

   今年的烟叶收购工作即将开始,为确保烟叶收购目标任务圆满完成,8月21日,我县召开全县烟叶收购工作会,贯彻省市烟叶收购工作会议精神,研究部署今年全县烟叶收购工作。

 

县委副书记、县长詹道斌对全县上一阶段的烟叶生产工作给予充分肯定,分析了当前存在的困难和问题,要求各级各部门要充分认识今年烟叶收购工作面临的严峻形势,认真落实好全市烟叶收购工作会议精神,坚持烤烟收购总量目标,强化对烟叶产量的预测分析,提升收购管理水平,全力以赴完成全年烟叶生产收购任务,实现烟农种烟总收入、烟叶税“双增长”,为全年烟叶工作收好官,为“十四五”产业持续高质量发展打好基础。

詹道斌指出,我县将于8月25日陆续开点收购烟叶。全县各级各相关部门,特别是各种烟乡镇(街道)、县烟草产业服务中心、烟草公司,要紧紧围绕“完成全县700万公斤总量、力争均价达31元/公斤、实现烟农售烟收入不低于2.17亿元、烟叶税不低于4700万元”的目标,全面落实“一把手”负责制,逐级压实责任合力攻坚。要抓好田间生产,抓实预检分级,抓牢合同管理,抓准利益平衡,抓稳收购节奏,营造群众舒心、平稳和谐的收购氛围,善始善终平稳有序收购,不折不扣完成烟叶收购任务。要超前谋划明年的烟叶工作,及时规划安排临湖田烟种植面积,部署烤房建设,加快新型种植主体的培育,努力实现“老烟区新发展”,为全县推进乡村振兴战略、杞麓湖保护治理,促进全县经济持续健康发展做出新的更大的贡献!

县委常委、副县长张兴旺主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。

县人大常委会、县政协有关领导,各乡镇(街道)主要领导、分管领导、烟办主任,部分县直和驻通单位主要负责人,县烟草产业服务中心全体人员,县烟草公司有关负责人参加会议。

据悉,今年,我县坚持稳固烟叶基础地位不动摇,以稳定烟区、烟田、烟农为目标,全县上下团结一心、攻坚克难、真抓实干,圆满完成10482亩临湖田烟种植任务,田烟面积增加6000多亩,全县烟农增加182户,在全省、全市烟区、烟田、烟农锐减的背景下,实现了逆势增长,全县烟叶生产高质量发展落地见效。(师云波  钱国有)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接