您当前位置: 通海新闻 > 正文
国家卫生县城复审暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2021-08-04   进入社区    来源: ]

    

    

    

当前,国家卫生县城复审及爱国卫生“7个专项行动”工作已进入关键阶段,8月2日晚,通海县召开国家卫生县城复审暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进会,进一步统一思想,明确目标任务,吹响冲锋的号角。

县委书记李家富肯定了近段时间的工作,剖析了存在的问题和不足, 就切实做好迎检工作、确保顺利通过国家卫生县城复审提出要求。

李家富强调,国家卫生县城复审,是完善基础设施、强化城市管理、改善人居环境的重要载体,是增强市民环境意识、提高市民文明素质、提升城市品位的助推器,全县上下思想认识上要再深化,要站在讲政治的高度,切实增强责任感和使命感,迅速行动起来,全面对照达标要求,精准查找问题,下大力气、想方设法加以解决,坚决打赢创卫复审攻坚战。

李家富要求,问题查找要再精准,问题整改要再攻坚。要正视环境卫生、病媒生物防制、厕所达标、清洁消毒、市场整治等方面存在的问题,认真反思在推进“7个专项行动”工作落实中存在的问题,明确目标,集中力量,重点攻坚,跟踪督办,严格奖惩,补齐短板。要加强“七小行业”监管力度,突出城市“精细”化管理,加快“急、小”市政设施项目建设;要强化宣传,加大“曝光”力度,引导全民参与,落实“门前三包”责任制,搞好卫生日常保洁和问题整改。

李家富要求,各网格、各责任单位工作责任要再压实,要聚焦一线解决问题,保持强势推进态势,切实做到软件不失分、硬件得高分、管理得满分。县、乡要上下联动、部门整体联动、工作队全力推动,真正做到全县“一盘棋”, 协同作战,合力推进,确保复审要求不折不扣落实到位。要把推进爱国卫生专项行动与美丽县城建设、文明城市创建、生态文明建设等有机结合起来,认真查漏补缺,完善机制确保实效,做到共建共享、相互促进,确保高水平、高标准完成创卫复审各项工作,坚决打赢创卫复审和爱国卫生“7个专项行动”攻坚战。

县委副书记陈雪峰主持会议,对贯彻落实会议精神及做好当前的疫情防控工作提出要求。

县委常委、县委政法委书记李江华对迎检工作作了安排。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,秀山街道党政主要领导,其他各乡镇(街道)主要负责人,县直和驻通有关单位主要负责同志和网格责任单位联络员,秀山街道各村(社区)党总支书记;九龙街道、杨广镇部分社区(村)党总支书记等参加会议。(师云波 赵明波)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接