您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海爱国卫生专项行动暨迎接国家卫生县城复审复评推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-27   进入社区    来源: ]

本报讯(特约记者  师云波  通讯员  钱国有)4月22日,通海县召开爱国卫生“7个专项行动”暨迎接国家卫生县城复审复评工作推进会,贯彻落实全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治工作现场推进会议精神,进一步动员全县各级各部门积极行动并参与到爱国卫生“7个专项行动”中。

会议指出,全县上下要深入分析人居环境整治和爱国卫生“7个专项行动”工作中存在的不足,找准问题症结和原因,痛下决心,对症下药。要认真学习借鉴曲靖市麒麟区的先进经验和红塔区、华宁县的先进做法,用铁的手腕和铁的纪律确保各项工作落实。各网格长和各级各部门要高度重视爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城复审工作,用超常规工作措施完成各项重要指标,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,确保国家卫生县城复审工作取得成功。

会议要求,要突出重点,统筹联动,着力抓好8个重点工作:一是实行“三色”督查整改制度,由县指挥部办公室负责协调实施,针对发现问题和限时整改的阶段性工作,提出交办意见。二是持续开展网格清、行业清“两清”工作,抓好问题整改和工作落实,坚决不允许老问题不改、新问题不断。三是深入开展网格巡查,全面提升专项工作水平。全县39个网格,每个网格每个工作日至少安排2名网格管理员,定时对网格内的所有点位进行巡护。四是创新宣传方式方法,持续加强宣传教育,增强群众卫生意识,适时曝光存在的突出问题,回应群众关切的问题,努力为广大群众创造更加洁净舒适的人居环境。五是严格督导、考核管理,对督查组反馈的问题立行立改,并及时反馈整改情况,对工作推进不力、作风不实等问题,按照相关规定从严查处。六是加强监测,抓牢病媒生物防制。七是保障专项工作经费,确保经费足额保障到位。八是实行纪委专项督查,从工作难点、痛点出发,监督各责任部门落实各项工作责任。

会议就贯彻落实全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治工作现场推进会议和国家卫生县城复审相关工作进行安排;通报了省反馈通海县2020年考核结果,交流了赴曲靖市麒麟区考察学习经验。各网格责任单位、网格长分别递交承诺书。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接