您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委党史学习教育领导小组办公室第一次会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-26   进入社区    来源: ]

b3f687ebd5e0dd9742fc22842d2a1d4

4月25日,县委党史学习教育领导小组办公室召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和中央、省委、市委部署要求,听取全县党史学习教育工作开展情况汇报,审议有关文件稿,研究下步工作。

县委副书记牛建明主持会议,并就推进我县的党史学习教育走深走实提出要求。县委常委、县委宣传部部长祁虹同志汇报了我县党史学习教育工作进展情况。

会议研究并原则同意《县委常委班子开展党史学习教育实施方案》、《通海县基层党组织和广大党员开展党史学习教育工作方案》、《中共通海县委党史学习教育领导小组工作规则》等六个文件。

c8d2560dad5c1e4673edf701459850a

会议指出,中央、省委和市委党史学习教育动员大会召开后,县委坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,严格落实中央、省委和市委要求,及时研究部署,全面广泛动员,坚持领导带头,注重结合转化,立足通海实际,突出通海特色,创新方式方法,丰富平台载体,全县党史学习教育正不断引向深入。

会议强调,历史传授方法,历史指引方向。全县各级党组织特别是领导小组成员单位的主要负责同志,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高站位、统一思想,对标对表中央、省委和市委安排部署,按照习近平总书记重要指示精神,深刻认识党史学习教育的重要意义,切实增强抓好工作的使命感、责任感,以崇仰之情、敬畏之心参与和推动相关工作。

为切实推进我县的党史学习教育走深走实,会议要求一是要从严从实,把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿到学习教育全过程各方面,坚持从工作实际出发、从工作需要出发;二是要搞好结合。党史学习教育中要深入挖掘滇中红色资源、通海红色资源,深化“玉溪之变”,把学习成效转化为工作动能;各级各部门要以开展党史学习教育为抓手,解难题、办实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保我县“十四五”开好局、起好步。三是要为基层减负,既严格工作标准,又加强工作统筹,严格控制文件、会议、简报数量;四是要加强督导,及时把握学习教育进展情况,发现偏差及时提醒、批评、指正,确保党史学习教育有序推进。

e3df46a4d991bdc722228b9e369fa8e

县委党史学习教育领导小组组长、副组长,领导小组成员单位主要负责同志,领导小组办公室主任、副主任参加会议。(师云波  赵明波)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接