您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县召开严肃换届纪律集体谈话会
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-21   进入社区    来源: ]

4月16日,通海县召开严肃换届纪律集体谈话会,深入贯彻中央、省委、市委有关换届纪律要求,进一步扛实责任、严肃纪律,确保换届期间各项工作平稳有序推进。

会上,县委副书记、县长马春明原文传达学习了市委书记王力在全市严肃换届纪律集体谈话会上的讲话,并就我县严肃换届纪律和近期重点工作作了安排。

马春明指出,村级组织和乡镇党委换届已圆满完成,顺利实现了县委意图。接下来至6月中旬,县委换届将有序开展。这次县委领导班子换届,是在我县加快发展、深化改革、扩大开放、全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期进行的,是在党的领导下,全县人民政治生活中的一件大事。各级领导干部要把思想认识统一到中央和省委、市委的部署上来,坚持党的领导不动摇,充分认识严肃换届纪律的重要性,进一步压实责任主体职责任务,严守换届政治纪律,确保换届工作风清气正。

马春明要求:要坚持换届与经济社会发展两手抓、两不误,扎实推进各项重点工作开展,一要全力做好第二轮中央环境保护督查迎检工作;二要认真推进爱国卫生“七个专项”行动;三要做好当前疫情防控各项工作;四要做好撤县设区工作;五要做好抓项目、增投资工作;六要做好产业培育和企业纳规纳限工作;七要抓好城市建设工作;确保换届期间经济社会发展大局稳定。

马春明强调,这次县委换届选举工作,事关我县的领导班子和干部队伍建设,事关全县改革、发展和稳定大局,事关全县今后五年乃至更长一个时期的经济社会发展。各级领导干部一定要牢固树立大局意识、全局意识,以党的事业为重,既高度重视,又保持平常心,正确认识和理性对待本次换届,做良好政治生态的坚守者、维护者、建设者,确保县委换届圆满完成。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县有关部门党政主要领导;各乡镇(街道)党(工)委书记; 县直单位主要负责同志参加了谈话会。(朱雁飞  吴文汝)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接