您当前位置: 通海新闻 > 正文
马春明现场督办中央生态环境保护督察组转办件整改工作
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-17   进入社区    来源: ]

DSC_9833

4月16日,通海县委副书记、县长马春明到杨广镇、河西镇现场调研督办中央生态环境保护督察组转办件整改工作。

在通海县垃圾处理场,马春明仔细察看了垃圾渗滤液反渗透处理作业情况及设备运行情况,深入了解了垃圾处理的技术应用以及处理流程和效果等,认真听取相关负责人的情况汇报。他指出,各行业主管部门要牢固树立管行业就要管环保的意识,严格落实生态环境“党政同责、一岗双责”责任制,扛牢生态文明建设的政治责任,切实做好问题整改。

DSC_9833

在汉邑大沟坡脚石英砂矿山,马春明仔细察看了矿区现状,认真听取相关负责人情况汇报。他要求,要高度重视中央环保督察交办的问题,按照规定工作流程第一时间进行调查、核实、处理、反馈;要对标对表工作要求,进一步规范现场管理,加强日常管护,严控货车运输时间和载重量,避免噪音、扬尘等环境问题影响群众日常生活;要自觉接受群众监督,主动回应群众关切,切实维护群众利益,对群众反映的问题,要做到立行立改、即知即改、真改实改。

马春明强调,全县各级各有关部门要突出重点,对中央生态环境保护督察组转办的信访件要认真研究,迅速行动,确保全面彻底整改到位。要压实责任,强化整改落实。各乡镇(街道)、县属有关部门要举一反三、立行立改,集中力量攻克群众关注的突出生态环境问题,着力提高群众对问题整改的满意度。要严格落实责任,严肃追究责任,实施最严格的考核问责,对于落实党中央、国务院和省、市党委政府决策部署不力的,在督察整改中得过且过、消极应对或者“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的要严肃追责问责。

DSC_9818

    马春明强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,切实解决好群众反映强烈的环保突出问题,把短板补齐、把弱项补足,确保中央、省、市关于生态文明建设和环境保护督察工作的各项决策部署在通海落地生根、取得实效。

副县长张希也、赵春波参加调研。 (师云波  钱国有)

                                


编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接