您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江为政法干警讲授政法队伍教育整顿专题党课
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-01   进入社区    来源: ]

DSC_9426

3月30日, 通海县政法队伍教育整顿县委书记专题党课举行,县委书记卢维江为广大政法干警讲授了题为“从严整顿,重树形象,着力锻造忠诚干净担当的政法铁军”的专题党课。

专题党课从政法队伍必须做什么?政法队伍教育整顿怎么干?两个大的方面作讲授。卢维江指出,政法机关是人民民主专政的国家政权机关,是捍卫党的领导和社会主义政权的重要力量,这一性质决定了政法队伍必须坚定理想信念,拧紧思想上的总开关,始终做政治上的明白人,旗帜鲜明的坚持党的领导。要坚持党的绝对领导不动摇、对党和人民绝对忠诚,为稳定发展大局提供强有力政法保障。

DSC_9435

卢维江强调,政法队伍教育整顿是一场刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命,要把教育整顿与忠诚干净、干事创业、履职担当结合起来,从严从实开展好政法队伍教育整顿,按照“三个绝对”要求,以零容忍的态度惩治政法系统的腐败问题,以刀刃向内的勇气刮骨疗毒,以猛药去疴的决心整治顽瘴痼疾,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军,使政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,干事创业精气神进一步提振,更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命,担负起推动通海经济社会发展的责任,为推动我县“绿色开放城、特色创新城、文旅休闲城”建设,助力“玉溪之变”提供保障。

DSC_9422

围绕“政法队伍教育整顿怎么干?”卢维江提出五点要求,一是要强化政治建设。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同党中央保持高度一致,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实;二是要强化信心决心,担当作为;三是要强化从严治警。要以案为鉴、警钟长鸣,强化法纪震慑、刀刃向内、肃清毒瘤,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。全县政法机关要以永远在路上的执着与坚韧,锤炼优良工作作风,持续推动作风转变,以昂扬向上的精神状态奋发有为、干事创业;四是要强化成效转化。政法系统要以政法队伍教育整顿为抓手,统筹抓好教育整顿和其他各项重点工作,把整顿成效体现在推动政法工作的高质量发展上,坚决捍卫政治安全,坚决维护社会稳定,坚决防范化解各类风险。五是要强化关心关爱,努力为政法干警营造良好的工作条件。

县委常委、县政法委书记白明主持会议。

副县长、县公安局局长侯冬及200余名政法干警参加专题党课学习。

师云波  杨川


编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接