您当前位置: 通海新闻 > 正文
十二届县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-01   进入社区    来源: ]

DSC_9310

3月29日,通海县十二届县委理论学习中心组举行第四十次暨2021年第二次集中学习,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

DSC_9348

县委书记卢维江主持集中学习,并作总结讲话。

卢维江指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。省、市开展党史学习教育动员大会的部署安排,进一步明晰了党史学习教育的目标要求、重点内容、工作任务、方法路径。全县各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,认真学习领会,准确把握开展党史学习教育的重要意义,深入了解中国共产党百年发展建立的伟大功业和面临的风险挑战,准确把握党史学习教育是为了“强党、资政、育人、铸魂”的“四大功能作用”,对标对表抓好贯彻落实。

“我们党的百年历史波澜壮阔,文献资料浩如烟海。”卢维江要求,学好党史,既要通读博览,又要秉要执本,要聚焦“四个主要目标”,紧扣“六大重点内容”,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

DSC_9315

一是要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个主要目标开展学习教育,通过学习教育树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,提高思想理论水平;从党史中品味好“信仰的味道”,传承好“真理的火炬”,接过历史的接力棒;弘扬优良传统,传承红色基因,树牢对党忠诚的政治品格、为民服务的根本宗旨、清正廉洁的底线意识;把理论学习成果转化为实际工作能力,把学习教育激发出的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动我县“十四五”发展开好局、起好步。

二是要聚焦“六大重点内容”抓好学习教育。要通过学党史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

卢维江强调,要强化组织领导,统筹推进学习,确保党史学习教育高起点、高标准、高质量。要以党史学习教育为抓手,深刻领悟党的性质宗旨,激发全县广大干部干事创业热情,准确把握通海在全国、全省、全市发展大局中的坐标方位,对标“十四五”规划和年度目标任务,凝心聚力推进绿色开放城、特色创新城、文旅休闲城建设。

集中学习中,县委常委、县委宣传部部长祁虹,县委常委、县委组织部部长陈雪峰,县委常委、县委统战部部长杨堂聪,分别围绕学习主题作了发言。

县委理论学习中心组成员,县人大常委会、县政府、县政协其他领导班子成员;各乡镇(街道)党(工)委书记;县直各单位主要负责人等参加集中学习。(师云波  钱国有 赵明波)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接