您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委全面依法治县和平安通海建设暨县委政法工作会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2021-02-10   进入社区    来源: ]

微信图片_20210210203210

2月7日,我县召开县委依法治县和平安通海建设暨县委政法工作会,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议、中央政法工作会议精神以及省委、市委相关会议精神,安排部署下一步工作。县委书记卢维江强调,坚持问题导向,勇于担当、守正创新,抓好新时代政法工作,更高水平推进法治通海、平安通海建设,为推动全县高质量发展提供有力法治保障。

卢维江指出,党的十八大以来,县委、县政府全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省委、市委工作安排,坚持把法治通海建设、平安通海建设放到全县经济社会发展的重要位置来谋划和推动,以法治建设为引领,以平安建设为抓手,推动法治通海、平安通海建设取得新成效。全县政法系统担当作为、全力攻坚,防范和化解系列矛盾风险,确保了全县社会大局持续稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。各级各有关部门要准确把握和分析当前我县法治通海建设、平安通海建设、政法工作面临的新形势和新问题,坚持问题导向,把防风险摆在更加突出位置,切实增强责任感、紧迫感、使命感,采取有效措施确保全县社会大局持续安全稳定。

微信图片_20210210203229

卢维江要求,全县各级各部门尤其是政法机关要坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的法治通海、平安通海,为全县“十四五”开好局起好步创建安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。一是要准确把握政法工作的使命任务,为确保人民幸福、国家安全、社会稳定不懈奋斗;要着力维护国家政治安全,构筑维护国家安全的铜墙铁壁;要突出抓好防范化解社会稳定风险工作,着力服务全县发展大局,以法治力量推动实现高质量发展、高效能治理,奋力推进通海政法工作高质量发展。二是要坚定维护宪法尊严和权威,稳步推进依法治县工作,切实加强对执法、司法工作的制约和监督,努力开创法治通海建设新局面。三是要构建平安通海建设新机制,创新平安通海建设的方式方法,统筹抓好平安通海建设。

微信图片_20210210203254

卢维江强调,各级各部门要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿法治通海建设、平安通海建设、政法工作全方面和全过程,确保各项工作取得实实在在的成效。要加强政法工作队伍建设和法治人才培养,凝心聚力,统筹推进各项工作。

微信图片_20210210203317

县委副书记、县长马春明主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。各级各部门要及时传达学习会议精神,认真谋划好今年的工作任务,深入推进扫黑除恶、缉枪治爆、禁毒扫黄、打击盗抢骗等专项斗争,保持对各类违法犯罪的高压态势,抓实抓好反恐处突、矛盾化解、社会面巡逻防控等各项工作措施落实,确保全县社会大局安全稳定。

微信图片_20210210203348

会上,县委常委、县委政法委书记白明通报了2020年平安通海建设(社会治理现代化)考核结果。

县人大副主任周清,副县长、县公安局局长侯冬、政协副主席马吉光,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委,县直各有关单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志等参加会议。(师云波  赵明波)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接