您当前位置: 通海新闻 > 正文
新冠肺炎疫情防控应急演练举行
[ 通海新闻网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源: ]

4

本报讯(特约记者  师云波  通讯员  吴文汝  卢贵谦摄影报道)2020年12月27日,通海县在县职业高级中学举行新冠肺炎疫情防控应急演练,检验新冠肺炎疫情防控应急反应能力,确保疫情发生时能迅速应对,及时采取精准有效的隔离治疗及疫情防控措施。

演练设定当日通海县人民医院接诊一名两天前从中高风险地区归来的本县教师,出现急性腹痛、干咳及乏力等症状,县医院进行了新冠病毒核酸检测,结果呈阳性,后经县疾控中心和市疾控中心复核,新冠病毒核酸检测均为阳性,专家组会诊后诊断为“新冠肺炎确诊病例”。

在县疫情防控指挥部的统一指挥协调下,本次演练从组织指挥、应急反应、接诊救治、疫情报告、病例转运、封锁学校、流行病调查、密切接触者判定和管理、区域性全员核酸检测、个人防护、终末消杀、召开疫情通报记者会等方面全方位开展演练。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接