您当前位置: 通海新闻 > 正文
县应对疫情工作领导小组会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2020-12-22   进入社区    来源: ]

本报讯 (特约记者 师云波通讯员 吴文汝)12月16日,县委书记卢维江主持召开通海县应对疫情工作领导小组会议,传达学习省、市疫情防控工作视频调度会精神,对全县疫情防控工作再动员再部署,强调要绷紧疫情防控弦,推进落细落实各项疫情防控措施,持续巩固全县疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议指出,当前,正值常见呼吸道传染病高发季节,境外疫情形势仍在持续恶化,国内多地出现散发病例,疫情防控形势依然严峻。全县各乡(镇、街道)、各部门要认清疫情形势,深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,不断增强风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实属地、部门、单位、个人的防控责任,找准补齐防控短板,织密织牢联防联控、群防群治疫情防控网,切实切断疫情传播途径。

会议强调,要提高政治站位,严格执行“外防输入、内防反弹”策略措施,严格按照省、市疫情防控工作要求,全力抓好疫情防控工作,坚决守住冬春季节疫情防线,巩固来之不易的防控成果。一是要认真落实属地管理责任,履行好部门职能职责,强化联合作战,降低境外输入和远程传播风险。要强化重点地区入通人员排查管理,建立常态化工作机制,落实落细各项防控措施。二是要严格落实医疗机构和隔离点防控要求,坚决杜绝交叉感染。要做好应对疫情零星散发病例,甚至是局部聚集性疫情处置的准备,健全常态化应急处置机制。三是要强化重点场所整治管控,督促人员密集场所进一步落实戴口罩、测体温、健康扫码、常消毒、勤通风等常态化防控措施,减少人群滞留和聚集;要加强卫生知识的宣传引导,增强个人的防护意识。四是要持续加强进口食品特别是冷链食品的监管和检测,实现全程可追溯。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接