您当前位置: 通海新闻 > 正文
河西镇“管集市”工作初见成效
[ 通海新闻网   发布时间:2020-12-17   进入社区    来源: ]

自开展爱国卫生“七个专项行动”以来,通海县河西镇着力在“管集市”上下足功夫,确保市场文明、有序、卫生,满足广大人民群众的日常生活消费需求,让广大群众买得舒心,吃得放心。

在河西农贸市场,记者看到,地面干净整洁,各经营户有序规范经营。蔬菜、肉类、活禽销售等经营区域划分明显,一目了然。在活禽交易区,已建立了宰杀操作台;在熟食区都安装了防尘玻璃。

“市场内进行规范划线管理,要求经营户不超线摆摊,规范经营户行为,要求经营户改造自己的摊位,食品经营进设立“三防”设施,由市场投资120个新摊位,做到菜上台、鱼上台、肉上案。治理老大难问题,家禽宰杀摊位,做到封闭宰杀,活禽销售间、宰杀间、白条销售间三隔离措施。”河西集贸市场服务有限公司负责人谭兆逵说。

谭兆逵介绍,开展爱国卫生“七个专项行动”以来,河西集贸市场服务有限公司积极组织人员,发动经营户齐参与,共同清理市场垃圾、杂物,打扫卫生死角。在集贸市场的三道大门处,分别安排工作人员负责扫码和体温检测,并安装了五座洗手台,方便广大群众洗手,倡导大家养成勤洗手的健康生活习惯。目前,河西集贸市场硬件设施正逐步完善。

“要求经营户做到“一天一打扫、三天一清洗、十天一大扫除”,不乱倒垃圾。市场管理方增加保洁人员,一天一集中清扫,全天候请专人保洁。治理市场周边乱停车行为,规划专门停车场,进行规范划线、规范停车。治理拥堵,清理市场大门两边摊位,划出消防通道。”谭兆逵说。

据了解,为切实推进爱国卫生“七个专项行动”管集市工作,河西镇迅速行动,狠抓落实,重点从划行规市、活禽市场整顿、熟食“三防”、消防通道、卫生保洁、零散商户整治、疫情常态化等方面着手,明确任务目标,细化措施,倒排工期,集贸市场整治初见成效,得到了市场经营户和广大群众的交口称赞。(冯夕霞  杨川)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接