您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县18个项目集中开工建设
[ 通海新闻网   发布时间:2020-12-01   进入社区    来源: ]

DSC_5934

11月30日上午,通海县举行2020年四季度建设项目集中开工暨“秀麓?融城”项目开工仪式,总投资为25.52亿元的通海县“秀麓?融城” 建设项目、云南滇中五金建材交易物流中心项目等18个建设项目集中开工,今年内计划完成投资4.5亿元。

DSC_5963

开工仪式上,县委书记卢维江宣布:通海县2020年四季度建设项目暨“秀麓.融城”项目开工项目开工。

DSC_5942

县委副书记、县长马春明在开工仪式上致词。他说,举行2020年四季度建设项目集中开工暨“秀麓?融城”项目开工仪式是县委、县政府贯彻落实市委、市政府项目建设投资“百日攻坚行动”工作部署,以项目建设为抓手稳投资、促发展,冲刺全年固定资产投资目标任务的重大举措。希望项目建设企业能够继续发挥自身优势,科学组织、精心施工,加强管理,全力加快工程建设进度,尽快形成实物投资量,克期完成各项建设任务。他要求,全县各级各部门要进一步强化“一盘棋”的意识,积极主动做好项目协调服务,强化责任担当,狠抓各项工作落实,为项目建设和企业发展提供坚强有力的保障。同时,要继续紧紧抓住固定资产投资这个牛鼻子,全力以赴抓招商引资、优化营商环境、破制约瓶颈、保项目落地、促早日见效,为通海经济社会高质量跨越发展注入强劲动力。

DSC_5987

县委常委、常务副县长张发彦主持开工仪式,并介绍通海县2020年四季度开工项目情况。

“秀麓?融城”是通海县此次开工的项目中投资最大的项目,总投资为14.81亿元,占地138亩,总建筑面积约30万平方米,将新建住宅楼24栋,新建幼儿园1所。“秀麓?融城”位于新城区、“时代花园小区”西侧,临近礼乐西路,是通海县加快城市化进程、完善城市功能体系配套的重大项目,全小区人车分流,将致力打造建筑质量优良、配套设施完善、入住居民满意的高品质住宅小区,为全县房地产的健康发展起到示范作用。

DSC_5930

“‘秀麓?融城’项目是我们公司为打造企业品牌的重大项目之一。建筑密度35,绿化率达到30%以上,最大的楼间距达到100米,楼盘从120平米,到240平米不等,不管是大的户型还是小的户型我们都实现了1梯1户,可以达到私人候梯厅的效果。”通海县秀麓投资开发有限公司总经理孔祥震说,“力争建成通海的标杆。工期大概两年半左右、三年,我们力争三年交房。”

通海县当天同时开工建设的项目还有云南滇中五金建材交易物流中心、通海县金山蔬菜交易市场提升、云南铂奥新材料有限责任公司稀贵金属前驱体新材料研发中心建设项目等17个项目。18个同时开工的项目,总投资达25.52亿元,涵盖了产业发展、基础设施建设等领域,这些项目的实施,将对通海县经济发展的提质扩量、产业结构优化升级和城乡区域协调发展起到积极推动作用。(师云波  钱国有)


编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接