您当前位置: 通海新闻 > 正文
市委宣讲团到通海县宣讲党的十九届五中全会精神
[ 通海新闻网   发布时间:2020-11-23   进入社区    来源: ]

DSC_5831

按照市委统一部署,11月20日,通海县深入学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在秀麓写字楼会堂报告厅举行,市委宣讲团成员、玉溪师范学院法学院院长罗家云作宣讲报告,推动通海县上下更加全面系统深刻理解把握全会精神。

DSC_5839

县委书记卢维江主持报告会并作讲话。

DSC_5772

罗家云从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等方面,结合自身学习体会,对全会精神作了深刻透彻的阐释。罗家云的宣讲内涵丰富、深入浅出,结合玉溪和通海的实际,对通海县上下深入学习贯彻全会精神具有很强的指导作用。

DSC_5814

卢维江在总结报告会时强调,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全县各级各部门和党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党中央作出的重大决策部署贯彻落实到全县的经济社会发展上。

卢维江要求,各级领导干部要带头认真学习领会党的十九届五中全会精神,各级党委(党组)理论学习中心组要把学习全会精神作为重要内容,尽快开展专题学习,引导全县上下以全会精神为指引,深入分析新发展阶段、新发展格局下通海面临的机遇挑战、优势短板,找准主动服务和融入新发展格局的结合点和切入点,围绕产业链供应链优化升级、培育内需体系、统筹城乡发展、改善民生福祉等重点,有针对性地谋划实施一批推动通海高质量发展的重大工程项目、重大改革举措、重大政策措施,确保党的十九届五中全会精神在我县落地生根、开花结果。

“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。”卢维江要求,各乡镇(街道)、各部门要按照市委、县委的统一部署和要求,认真组织开展宣讲工作,推动全会精神走进基层、走进群众,汇聚起步调一致向前进的强大力量,坚定不移地朝着促进全民共同富裕、全面建设社会主义现代化国家砥砺前行。

DSC_5801

县委常委,县人大、政府、政协领导班子成员;其他县处级领导;全县实职副科级以上领导干部;省、市驻通各单位主要负责人等聆听了报告。

当天下午,罗家云还前往秀山街道桑园社区,与社区党员干部进行互动交流,就学习贯彻全会精神谈体会,说打算,明确奋斗方向。

“听了市委宣讲团宣讲之后,我们社区的党员、工作人员对十九届五中全会的精神有了更加明确的把握,我们国家将全面进入全面建成社会主义现代化国家阶段,对人民生活品质提出了更高要求。我们桑园社区下一步工作中将继续践行“以人民为中心”的服务理念,不断提升基层治理,志愿服务、养老服务等方面的能力,不断建设成让老百姓更加满意,生活更加幸福的社区。”桑园社区党总支部副书记吴剑说。(师云波 钱国有)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接