您当前位置: 通海新闻 > 正文
红嘴鸥如期回到杞麓湖越冬
[ 通海新闻网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源: ]

随着冬天到来,红嘴鸥如期回到杞麓湖越冬。在风景秀丽的杞麓湖北岸,数千只红嘴鸥在湖面上蹁跹起舞,杞麓湖畔再次呈现人鸥共处其乐融融的画面。

随着人们对杞麓湖珍稀禽鸟保护意识的增强,近年来,红嘴鸥似乎与杞麓湖结下了不解之缘,把杞麓湖当作越冬避寒的开心乐园,每年入冬后都会如约而来。蓝天、碧水、红嘴鸥,构成了冬日里一道亮丽的风景,吸引了众多游人前往观看。

近年来,通海县紧紧围绕国家级生态湿地公园建设目标,不断加大杞麓湖生态环境保护力度,在湖岸培植了大量人工湿地,设置了栖息岛,种植了茭草、香蒲、荷花等植物,进一步改善杞麓湖生态环境,加强对杞麓湖珍稀禽鸟和各种水产资源的保护,优美的环境让飞临杞麓湖的海鸥越来越多,而红嘴鸥也成了杞麓湖一张灵动的名片。(玉溪日报特约通讯员  张彪)

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接